Администрация Лермонтова высоко оценивает участие Бештаугорского монастыря в общественной жизни города

IMG_2277

22 декабря 2016, в здании администрации города Лермонтова, состоялось заключительное заседание общественного совета при главе Администрации.

По благословению священноархимандрита обители, архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в работе совета, с 2013 года, принимает участие иеромонах Елевферий (Казаков), благочинный Второ-Афонского монастыря.

В ходе последнего заседания в этом году глава администрации города Станислав Полулях вручил благодарственные письма всем членам совета, отметив и значительный вклад монастыря в общественную жизнь нашего города. Также глава поздравил всех с наступающим Новым Годом, пожелав всего самого доброго!

По словам представителей администрации сегодня уборка мусора со склонов горы Бештау, проведение на территории обители ежегодного летнего молодёжного форума, встреча паломников из разных городов нашего Отечества и зарубежья — это важные события в жизни не только Пятигорской епархии, но и города Лермонтова.

В 2017 году будут внесены изменения в работу и состав Общественного совета, согласно Федеральному закону «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»:
должности главы города и администрации будут объединены, а сам совет станет самостоятельной структурой, которая станет площадкой для взаимодействия жителей и органов местного самоуправления.

В него также смогут войти и представители нынешнего Общественного совета, хорошо знакомые с ключевыми вопросами жизнедеятельности города.

#второафонскиймонастырь #пятигорскаяепархия #благословенныйкавказ #бештау #кмв #лермонтов

 

IMG_2273 IMG_2274 IMG_2275 IMG_2276 IMG_2278

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *