В день поминовения усопших, Радоницу, Священноархимандрит Архиепископ Феофилакт и братия обители помолились о почивших насельниках

Jl3-MjlN__g

17 апреля 2018, Радоницу, по благословению Священноархимандрита Второ-Афонского монастыря архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта братия обители иеромонахи Михаил (Гичко) и Елевферий (Казаков) выехали к могилам почивших насельников, где совершили заупокойные литии:

в Кисловодске — на могиле иеросхимонаха Стефана (Игнатенко, +1973);

в Пятигорске — на могиле игумена Пафнутия, +1965 и схиархимандрита Иоанна (Мирошникова, +1956) — последнего настоятеля монастыря на #бештау перед закрытием в 20-е годы прошлого столетия.

На Хорошевском кладбище #архиепископфеофилакт совершил заупокойную литию по всем покоящимся на сем месте священнослужителям, монашествующим, а также на могиле Евгения Бронского (+2016).

В самой обители — на могиле архимандрита Силуана (Хараима, +2011) — первого игумена возрождённой обители — литию совершили: игумен Мелетий (Мягких), иеромонах Вениамин (Клименко) и иеродиакон Самуил (Галуаев).

Молитвенно почтили память и протоиерея Вадима Цаликова, +2012, строителя Георгиевского храма на #Бештау, стоявшего у истоков возрождения монашеской жизни.

Вечная память и вечный покой! Христос Воскресе!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *