День памяти иеросхимонаха Стефана (Игнатенко)

IMG_3176

13 февраля 2017 братия обители во главе со священноархимандритом архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом молитвенно почтили память подвижника благочестия иеросхимонаха Стефана, который был насельником Второ-Афонского монастыря до закрытия. Отец Стефан скончался в этот день 44 года назад, в 1973 году, погребён на Седлогорском кладбище Кисловодска, где последние годы своей жизни служил и принимал верующих, желавших испросить молитвенной поддержки у старца. На сегодняшний день продолжается большая работа епархиальной комиссии по канонизации святых по изучению жизни батюшки.

По окончании панихиды, в церковно-историческом музее при Свято-Никольском соборе Кисловодска, состоялась конференция «1917-2017: уроки столетия», посвящённая подвигу святых новомучеников и исповедников Церкви Русской и Пятигорской епархии. Одним из выступивших с докладом был иеромонах Елевферий (Казаков), руководитель епархиальной комиссии по канонизации святых, благочинный Успенского Второ-Афонского монастыря на горе Бештау.

#монастырироссии #пятигорскаяепархия #благословенныйкавказ #второафонскиймонастырь #бештаугорскиймонастырь #православие26

IMG_3177
IMG_3178 IMG_3179 IMG_3180 IMG_3181

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *