«Поминайте наставников ваших…»

IMG_5439

6 июня 2017, в шестую годовщину упокоения архимандрита Силуана (Хараима), первого настоятеля возрождённой обители, Священноархимандрит Второ-Афонского монастыря Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вознёс молитву о упокоении души приснопамятного отца Силуана и возложил цветы на могилу.

По окончании Литургии, у могилы приснопоминаемого архимандрита Силуана была совершена панихида, за которой молились братия, сотрудники и паломники обители. Состоялась поминальная трапеза.

В церковно-историческом музее можно посмотреть фильм о первом настоятеле возрождённой обители на #Бештау.

Трудами архимандрита Силуана был открыт музей, собрана уникальная на #кмв библиотека.

По инициативе батюшки был образован палаточный лагерь для молодёжи «Зелёный Афон», который с 2013 года преобразован в форум детей и молодёжи Благословенного Кавказа, что позволило увеличить число пребывающих ребят в этом святом месте.

С лета 2011 года труды по развитию монашеской жизни и духовно-нравственному воспитанию молодёжи продолжил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, Священноархимандрит Успенского Второ-Афонского Бештаугорского монастыря.

«Поминайте наставников ваших, которые
проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» — говорит святой апостол Павел в своём первом послании к Евреям (13:7)

IMG_5437 IMG_5438 IMG_5440 IMG_5441 IMG_5442 IMG_5443 IMG_5444 IMG_5445 IMG_5446

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *