ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ЕПАРХИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО КАНОНИЗАЦИИ ПОДВИЖНИКОВ БЛАГОЧЕСТИЯ

8B5C3404-D65F-4F8B-8BE3-DA664EE76582

В октябре секретарь епархиальной комиссии по канонизации святых #ЕККС иерей Александр Гурин посетил архив Управления Федеральной Службы Безопасности по Карачаево-Черкесской Республике. В комиссию были переданы сведения в отношении схимонаха Павлина (в миру Потапа Трофимовича Боханкова), репрессированного в 1935 году на территории п. Маруха вместе с настоятелем храма Казанской иконы Божьей Матери священником Иаковом Овсянниковым, монашествующими, казаками, жетелями поселения и других населённых пунктов, расположенных на территории Карачаево-Черкесии. Обвинялся по различным статьям УК СССР в контрреволюционной деятельности.

На момент последнего ареста схимонаху Павлину было 76 лет. Из ссылки вернулся и, вероятно, до 1959 года находился в п. Маруха, где и скончался 3 ноября 1959 года, прожив ровно 100 лет. Захоронен на кладбище, расположенном неподалёку от храма Казанской иконы Божьей Матери. Долгое время православные верующие из Марухи, ухаживая за могилой схимонаха Павлина, не могли документально восстановить его биографию, однако продолжали горячо молиться на могиле почившего старца.

Епархиальная комиссия выражает благодарность сотрудникам архива, которые предоставили следственное дело, при расшифровке которого удалось восстановить сведения о схимонахе Павлине.

8B5C3404-D65F-4F8B-8BE3-DA664EE76582

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *