Работа Епархиальной комиссии по Канонизации Святых

IMG_0136

10-11 октября 2016 руководитель комиссии по канонизации святых Пятигорской и Черкесской епархии иеромонах Елевферий (Казаков) провёл встречи с благочинными церковных округов Карачево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и города Пятигорска. В общении приняли участие помощники благочинных по работе комиссии.

Участники встреч обсудили вопросы по увековечиванию памяти святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, прошедшие мероприятия. Особое внимание было уделено обновлению реестра святынь храмов церковных округов за текущий год.

Иереем Александром Гуриным были получены документы из архивов на подвижников благочестия: священников, монашествующих и мирян, подвизавшихся в пределах современных границ епархии. Собраны материалы по епископу Никифору (Ефимову) и иерею Никандру Русакову. Идёт подготовка к их изучению в общецерковной синодальной комиссии.

Продолжается сбор необходимых дополнительных материалов об иеросхимонахе Стефане (Игнатенко), насельнике Бештаугорской обители, подвижнике благочестия (+1973).

В ближайшее время такие встречи состоятся во всех церковных округах. А 21 октября 2016, в Успенском Второ-Афонском Бештаугорском монастыре состоится круглый стол: «Подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской как пример для подрастающего поколения» на основе опыта, полученного в ходе молодёжного епархиального форума «Зелёный Афон» 2016 года. В работе круглого стола примут участие гости, педагоги воскресных школ городов региона КМВ, а также представители всех церковных округов Пятигорской и Черкесской епархии.

По материалам епархиальной комиссии по канонизации святых.

 

IMG_0139IMG_0138IMG_0137

And old, lots of whites, http://www.essaysheaven.com lots of native people, lots of colors in be.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *