Среда Светлой Седмицы

IMG_4426

19 апреля 2017, в среду Светлой седмицы, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил престольные торжества в храме иконы Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати» игуменского корпуса.

Престольный день храма в нынешнем году пришёлся на Великий Пяток и, в соотвествии с Уставом, был перенесён на среду Светлой седмицы. Архиерею сослужили руководитель Административного секретариата епархии иерей Илия Яковенко, насельники обители в священном сане. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Праздничные песнопения исполнил братский хор под управлением иеромонаха Елевферия (Казакова).

Помолиться с Архипастырем собрались паломники из окрестных городов и селений. Песнопения Пасхальной утрени были совершены в Георгиевском храме монастыря. Затем духовенство, братия и паломники крестным ходом направились в храм игуменского корпуса, где была совершена Божественная литургия.

По её окончании Владыка обратился к верующим с проповедью. После богослужения Пасхальный крестный ход вернулся в Георгиевский храм. Завершился праздник общей памятной фотографией.

По материалам епархиального сайта
www.blago-kavkaz.ru

#православие26 #пятигорскаяепархия #благословенныйкавказ #кмв #бештау #второафонскиймонастырь #бештаугорскиймонастырь #монастырироссии #архиепископФеофилакт

 

IMG_4417 IMG_4418 IMG_4419 IMG_4420 IMG_4421 IMG_4422 IMG_4423 IMG_4424 IMG_4425

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *